位置:首页>> 立法聚焦 >> 本市立法动态

市人大常委会法工委与市法制办对接法规修改工作
来源:本站 上传日期:2015/3/12 阅读次数:3930
      3月12日,市人大常委会法工委会同市法制办组织召开法规修改工作对接会,对拟于4月份提请市人大常委会审议的《呼和浩特市全民义务植树条例》修正案、《呼和浩特市城乡规划条例》修正案的准备情况进行对接,并与起草部门、人大相关专委共同研究了两个修正案(草案)稿。
      上午,市绿化办汇报了《呼和浩特市全民义务植树条例》修正案的起草情况、修改的主要内容、修改的必要性和依据,法工委对行政处罚条款的修改、新增加授权性规定以及文字表述规范性等提出意见,与会人员共同进行了讨论。
      下午,市规划局对《呼和浩特市城乡规划条例》的修改情况作了汇报,法工委对修正案(送审稿)中修改内容有缺漏、执法主体修改的必要性不充分等提出意见,并建议进一步将条例与自治区城乡规划条例认真对照,查漏补缺。
      通过对接讨论,与会各部门对两个法规修改的主要内容基本达成一致意见,法工委建议起草部门尽快提请市政府按程序签发正式议案,按时报送市人大常委会。