位置:首页>> 党建工作

解读协调 深刻领悟 “四个全面”战略布局——市人大常委会一支部组织集中学习
来源:本站 上传日期:2015/3/2 阅读次数:4939
3月2日,市人大常委会一支部组织集中学习,学习主要围绕人民日报系列评论文章《引领民族复兴的战略布局——一论协调推进“四个全面”》,学习贯彻习近平总书记在在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上指出的“四个全面”战略布局。会议由市人大常委会办公厅主任、副秘书长兰军主持。
自2012年11月,以习近平同志为总书记的党中央接过历史的接力棒,两年多来,从党的十八大强调“全面建成小康社会”,到党的十八届三中全会部署“全面深化改革”,再到党的十八届四中全会要求“全面依法治国”,党的群众路线教育实践活动总结大会宣示“全面从严治党”,这“四个全面”,是从我国发展现实需要中得出来的,是从人民群众的热切期盼中得出来的,是为推动解决我们面临的突出矛盾和问题提出来的,立足治国理政全局,抓住改革发展稳定关键,统领中国发展总纲,确定了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标。
通过学习,大家认为要进一步提升思想政治觉悟,紧跟时代发展步伐,深刻理解党的新思想、新论断、新要求,准确把握“四个全面”战略布局的深刻内涵,提高学习的自觉性、主动性、经常性、紧迫性,积极投身社会主义伟大实践中,用先进思想和理念指导行动,全面提高自身的系统、战略、创新思维能力,“一刻不停的增强本领”,要下真功夫、下苦功夫,把握规律、减少失误,推动各项工作顺利有序开展。