位置:首页>> 党建工作

市人大常委会主任云公和以普通党员身份参加支部“两学一做”学习讨论会
来源:本站 上传日期:2016/8/11 阅读次数:5531
      8月11日下午,市人大常委会党组书记、主任云公和以普通党员的身份,参加了机关第一党支部召开的专题学习讨论会.。市人大常委会秘书长宋晓刚参加了学习讨论会。
      第一党支部成员围绕学习党章,紧密联系个人思想、工作、作风和学习实际,谈认识、谈体会、谈打算。大家谈到,全市“两学一做”学习教育开展以来,通过认真学习党章,进一步坚定了理想信念,增强了党规党纪意识,提升了党性修养。在今后的工作和学习中,要经常学习党章,认真对照党章,严格遵守党章,牢记入党初心,牢记党员身份,牢记岗位职责,更好地把党章规定内化于心、外化于行,对党绝对忠诚,努力做一名“四讲四有”的合格党员。
      云公和主任要求,在开展“两学一做”学习教育中,要按照中央要求围绕专题认真组织开展好学习讨论,让每位支部成员通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。
      市人大常委会副秘书长、办公厅主任、第一党支部书记兰军在学习讨论会上指出,“两学一做”学习教育进入了最关键的阶段,在前一阶段学习、思考的基础上,下一步要落实到“做”上,就进一步深入开展好“两学一做”学习教育,他要求,一要坚持“学为基础”,在学习中坚持“六个一”,开好“学党章、严党性、严党规”思想讨论会;要坚持“做为关键”,坚持以学促做,知行合一;三要坚持“改为核心”,学要带着问题学,改要针对问题改,办公厅要建立整改台账,要拉清单,改好一个个具体问题,做好一件件具体事情,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来;四要坚持“抓在日常”,要在行动上立足本职岗位,努力做到事事做示范,处处当标兵。