位置:首页>> 党建工作

市人大常委会机关举行纪念建党95周年暨优秀党员表彰大会
来源:本站 上传日期:2016/6/27 阅读次数:3369
6月27日,市人大常委会机关举行纪念建党95周年暨优秀党员表彰大会,对机关14名2016年度优秀共产党员进行了表彰。市人大常委会党组书记、主任云公和在大会上作了题为《坚持人民代表大会制度推动人大工作与时俱进完善发展》的专题党课。
市人大常委会副主任李博宏、鲁剑钧、孙建国、斯钦毕力格、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚参加会议。
在作专题党课时,云公和主任从为什么要坚持和完善人民代表大会制度;如何把人民代表大会制度坚持好完善好发展好;市人大及其常委会要服从服务于“四个全面”战略布局、在首府人大工作实践中坚持和完善好人民代表大会制度三个部分阐述了对人民代表大会制度的认识和体会。
云公和主任还就地方国家权力机关如何适应新形势新任务,更好地发挥职能作用,用改革创新的思维谋划好人大的重点工作谈了自己的思路。一要突出地方性和创制性立法,强化人大立法的主导作用,二要在盯紧关键领域做好预算监督,三要提高常委会会议质量和效果,四要加强和改进代表工作,五要加强县乡人大工作和建设。
云公和主任最后强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。市人大全体党员干部要在学习的过程中,继续加强同市人大代表、同人民群众的联系,切把学习教育成果体现到坚持和完善人民代表大会制度上来,用优秀的工作业绩,为首府民主法治建设作出新的更大的贡献。
在大会上,市人大常委会党组成员为受表彰的优秀党员颁发了荣誉证书,优秀党员代表作了典型发言,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,进一步增强了党员的使命感和责任感。