位置:首页>> 党建工作

市人大常委会机关组织党员赴西柏坡学习
来源:本站 上传日期:2016/6/12 阅读次数:3203
“两学一做”学习教育开展以来,市人大常委会机关组织了多种形式的学习活动,6月6日至8日,市人大常委会机关组织机关党员赴革命老区西柏坡开展学习实践活动,通过参观瞻仰革命圣地、听专题党课等形式,回顾党的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,加深对西拍坡精神内涵实质的理解认识。
市人大常委会副秘书长、办公厅主任兰军带队,市人大各专门委员会主任委员、副主任委员,市人大常委会各工作委员会主任、副主任,市人大机关党委专职副书记以及机关普通党员共32人参加了本次学习。
在西柏坡纪念馆,学习组敬献花篮并重温了入党誓词,观看了爱国主义教育纪录片,参观了陈列展览馆、中共中央旧址、国家安全馆、丰碑林,并听取了党课。在学习过程中,通过跟随工作人员现场教学,亲身参观系列革命场馆,瞻仰老一辈无产阶级革命家曾经战斗、工作、生活过的地方,深入回顾我们党带领人民进行伟大革命斗争的历史,重温毛泽东同志在七届二中全会上的讲话,进一步提高了党员干部对西柏坡精神和“两个务必”重大历史和现实意义的思想认识,使全体党员更深入地受到了一次革命传统教育、党风廉政教育、爱国主义教育和党性锤炼。