位置:首页>> 党建工作

市人大常委会召开“两学一做”党组理论学习中心组(扩大)学习会
来源:本站 上传日期:2016/5/19 阅读次数:2925
5月19日上午,市人大常委会召开“两学一做”党组理论学习中心组(扩大)学习会。
会议由市人大常委会主任云公和主持,市人大常委会副主任李博宏、孙建国、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚,以及机关科级以上党员干部参加了学习会。
会上,云公和主任传达了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江5月7日至9日率食品安全法执法检查组在内蒙古自治区开展执法检查时的重要讲话精神,以及自治区党委和自治区人大常委会关于贯彻落实张德江委员长在内蒙古考察时的重要讲话精神的工作部署,并要求大家认真学习,领会精神,坚决贯彻。
会议还传达学习了中共中央组织部印发的《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》、毛泽东同志《党委会的工作方法》、《习近平同志在中央政治局常委会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选),刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》和《王君、李鹏新同志在全区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》。
在总结讲话中,云公和主任强调,一要认真学习习总书记关于深刻领会《党委会的工作方法》的重要批示精神,切实提高领导班子的工作能力和水平。自治区党委常委、市委书记那顺孟和同志在市委中心组学习会专题对学习“党委会的工作方法”进行了解读,帮助我们加深对其含义的理解和掌握。作为一级地方国家权力机关,我们要把学习近平总书记重要批示、重温《党委会的工作方法》作为一项政治任务来抓,把握精神实质,领会核心要义,进一步提高加强领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设的思想自觉和行动自觉;要把学习近平总书记重要批示、重温《党委会的工作方法》结合到正在全体党员中开展的“两学一做”学习教育中。二要一步一个脚印地开展好“两学一做”学习教育,坚持基础在学、关键在做,切实在知行合一上下功夫。“开展‘两学一做’学习教育,要把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员”,这是习近平总书记近日对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要批示时提出的要求。我们机关也要对照中央“五个着力”和市委的“三个注重”“三个结合”,找问题、找不足,坚持带着问题学、针对问题改,切实在解决问题上下功夫见实效。机关各党支部要履行好党章规定的职责任务,担负起从严教育管理党员的主体责任。要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,结合实际对学习教育工作细化落实,认真执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,切实把党小组会坚持好,把支部党员会组织好,把党课讲好,不折不扣落实好学习教育的各项任务,以开展学习教育促进人大工作完善发展,以人大工作实际成效检验学习教育成果。努力使机关“两学一做”学习教育工作走在前、做表率。机关党委要加强组织领导,强化督促检查,及时宣传总结,确保机关“两学一做”学习教育取得实效。