位置:首页>> 党建工作

市人大常委会机关党委召开会议 就深入推进支部“两学一做”学习教育提出要求
来源:本站 上传日期:2016/5/16 阅读次数:2905
5月16日,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记宋晓刚主持召开机关党委会议,就深入推进支部“两学一做”学习教育提出具体要求。
会议传达学习了《自治区、市委组织部转发<中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设>的通知》;学习了《毛泽东<党委会工作方法>》全文;讨论并通过了《市人大常委会机关党委关于创建“三会一课”示范党支部的实施意见(草案)》和《市人大常委会机关党委关于落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员工作的实施意见(草案)》。
会议听取了各支部关于开展“两学一做”学习教育情况的汇报;听取了机关党委关于党费收缴、管理和使用情况的报告,并就如何开展“两学一做”学习教育对骨干党员进行了培训。
自常委会机关“两学一做”学习教育开展以来,在常委会党组的指导和机关党委的督导下,各党支部根据《市人大常委会党组关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的总体安排及要求,结合工作实际,制定了学习教育计划,并以“三会一课”等党的基本组织生活形式积极开展了学习教育,开局良好,收到了一定学习教育成效,在接下来的工作中,机关党委将着重引导全体党员坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,使学习教育逐渐走向深入,为完成机关党建工作各项任务、推进全面从严治党作贡献。
会议要求,各支部要按照常委会“两学一做”学习教育实施方案的要求,认真学习和研读《党委会工作方法》,用毛泽东同志提出的十二条重要工作方法,科学的做好我们的工作,守好政治规矩和组织纪律;各支部要按照《市人大常委会机关党委关于创建“三会一课”示范党支部的实施意见》的要求,积极开展创建活动,要进一步明确党员干部职责任务,推动党员干部立足岗位、创先争优,并以创建示范党支部为抓手,切实推进“三会一课”基本组织生活形式的落实;在机关党委的领导下,各支部要及时安排“两学一做”学习教育党员领导干部讲党课工作,并要做到有心得、有体会、有记录、有报道。
为了加强基层党组织建设,市人大常委会机关党委正在着手制定准备出台《关于加强党小组建设的工作意见》,各支部要根据党员所在部门的工作实际,科学设立党小组,并报机关党委备案。同时,为了便于“两学一做”学习教育的开展,各支部要确定一名督导员,配合机关党委做好联络、督导和协调等工作。各支部要细化学习内容,在完成规定动作的基础上,做好自选动作,并要有创新。
会议还强调要继续做好党费的收缴、管理和使用工作,做到交费要自觉,收缴要及时,使用要规范,账目要清晰。