位置:首页>> 机关建设

市人大常委会机关召开秘书长会议安排部署机关党员干部精准扶贫工作
来源:本站 上传日期:2016/8/25 阅读次数:4131
      8月25日,市人大常委会机关召开秘书长会议,安排部署下一阶段机关干部一对一精准扶贫工作。
      市人大常委会秘书长、机关党组书记宋晓刚主持会议,市人大常委会副秘书长、办公厅主任兰军、市人大常委会选任联工委主任王宏、市人大常委会副秘书长蓝兴东、市人大常委会机关党委副书记朱建新及相关部门工作人员参加了会议。
      按照《呼和浩特市2016-2020年扶贫开发工作实施方案》中关于“要因村因户因人施策,精准扶贫、精准脱贫,做到‘一人一本台账、一个脱贫计划、一个帮扶项目、一套帮扶措施、一名帮扶责任人’”的要求,市人大常委会机关确定56名党员领导干部,对所帮扶的土左旗毕克齐镇6个村58名贫困户进行结对扶贫,确定了每个村的联系人。目前,机关所有参加精准扶贫帮扶工作的党员领导干部已经全部完成入户摸底,基本掌握贫困户的具体困难和实际需要。
      在前期对接摸底的基础上,秘书长会议明确,下一步要尽快出台机关党员干部精准扶贫实施方案,制定具体措施,建档立卡,同时将积极发挥人大的优势,将机关党员干部精准扶贫与人大代表活动紧密集合起来,有针对性地开展扶贫活动,比如医疗救助、科技扶贫、产业促销、政策落实等,切实解决贫困户的实际需要,实现精准扶贫。