位置:首页>> 监督纵横 >> 本市人大监督动态

市人大城建委调研武川县城镇基础设施建设工作
来源:本站 上传日期:2016/8/24 阅读次数:1593
      8月24日,市人大城建委赴武川县调研督办代表重点建议《关于加大对武川县城镇基础设施建设扶持力度的建议》办理情况。市人大常委会副主任张红霞,市人大城建委主任委员张跃华,法制委副主任委员杨文生,城建委副主任委员刘江波、曹钫,常委会选工委副主任兰卓侠,办公厅副调研员邢红梅参加了调研活动。
      调研中了解到,武川县近几年以建设“首府卫星城、首府后花园”和争创全区一流小城镇为目标,大力发展城郊型经济,以生态建设为依托,积极推进新型城镇化建设,城镇规划建设管理工作取得了一定的成绩,但还存在不少问题:1、虽然城镇基础设施建设力度不断加强,资金投入逐年增加,但由于经济基础薄弱,发展相对滞后,与其他地区仍有差距;2、城区仍存在大量棚户区居民,改造工作十分迫切;
      听取汇报后,调研组一行对该县东河综合治理工程、垃圾处理厂建设工程、健康街雨污管网改造工程、东西梁棚户改造工程等进行了实地调研。