位置:首页>> 机关建设

市人大常委会召开第六次党组理论学习中心组(扩大)学习会
来源:本站 上传日期:2016/7/4 阅读次数:3623
      7月4日,就开展好“两学一做”学习教育工作,市人大常委会召开2016年第六次党组理论学习中心组(扩大)学习会。
会议由市人大常委会主任云公和主持。市人大常委会副主任李博宏、孙建国、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚以及机关科级以上党员干部参加了学习会。
      会上云公和主任解读了《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党地方委员会工作条例》(以下简称两个《条例》),会议还传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话以及自治区党委常委、市委书记那顺孟和在呼和浩特市庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。
      在总结讲话中云公和主任要求机关全体党员干部,要认真学习、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话和那顺孟和书记讲话精神,推动人大工作完善发展。常委会党组要从全局和战略的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,把学习贯彻讲话作为重大政治任务,迅速组织常委会组成人员、机关党员及人大代表学习贯彻。党组成员要结合 “两学一做”学习教育,带头学习习近平总书记重要讲话,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要始终坚持党的领导,充分发挥人大常委会党组在人大工作中的领导核心作用,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉把党中央、自治区党委和市委的决策部署贯彻落实到人大各项工作中去。
      要准确把握《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党地方委员会工作条例》精神实质,切实履行好领导核心作用。要深刻认识两部《条例》的重要意义,要把两部条例的学习与“两学一做”学习教育结合起来,不仅党组中心组安排学、机关党委和各党支部也要安排学、党员干部还要自学。特别是党员领导干部要原原本本的学、逐章逐条的学习研读,做到熟读、深悟、牢记,从而正确把握两部《条例》制定的背景和原则,准确理解两部《条例》的主要内容和具体要求,切实增强学习的系统性、协调性和时效性,自觉把两部《条例》精神落实到人大工作中。