位置:首页>> 监督纵横

市人大财经委组织召开非公经济企业家座谈会
来源:本站 上传日期:2016/4/12 阅读次数:1047
为做好常委会听取和审议市政府关于加快发展非公有制经济情况专项工作报告的准备工作,4月12日,市人大财经委组织召开了非公经济企业家座谈会,市工商联及部分有代表性的民营企业负责人参加。市人大常委会副主任李博宏参加了座谈会,会议由市人大财经委主任委员兰俊生主持。
座谈会上,市工商联副主席徐惠忠就我市非公经济发展现状、存在的突出问题以及今后推进非公经济发展的重点工作做了详细的汇报。与会企业家结合企业实际运营情况,提出了民营经济在发展中面临的具体困难及对政府相关职能部门推进非公经济发展的意见和建议。
李博宏副主任在座谈中指出,近年来,我市民营经济对经济社会发展贡献很大,地税税收收入中民营经济占比已经达到94.1%,民营经济对就业的贡献也非常大,我们要高度重视民营经济发展,要给民营企业家足够的尊严,使他们能更好地为我市经济社会发展做贡献。参会的各位企业代表讲政治、顾大局,为推动非公经济发展提出了很好的意见和建议,我们将在调研报告中予以采纳,为人大常委会审议市政府关于加快发展非公有制经济情况专项工作报告提供详细的参阅情况。人大常委会将于近期听取和审议市政府关于加快发展非公有制经济情况专项工作报告,并将持续关注我市非公经济发展情况,督促政府解决非公经济企业发展中面临的困难,推动我市非公经济发展迈上新台阶。