位置:首页>> 监督纵横

市人大财经委召开推动非公有制经济
来源:本站 上传日期:2016/4/6 阅读次数:1127
为做好常委会听取和审议市政府关于加快发展非公有制经济情况专项工作报告的准备工作,4月6日上午,市人大财经委组织召开了推动非公有制经济发展工作座谈会。会议邀请了市人大常委会部分委员、自治区、市人大代表及工商联参加,听取了市政府办公厅、发改委、经信委、财政局、商务局、工商局、科技局、金融办工作汇报。
座谈会上,市政府与委办局就我市非公经济发展情况、推动非公经济发展的具体措施、目前存在的问题及今后的工作重点作了详细的汇报;参会的企业家代表结合我市非公有制企业发展现状及面临的问题,提出了许多切中要害、针对性强的建议。
市人大财经委主任委员兰俊生在座谈会上指出,市人大常委会听取和审议市政府关于加快发展非公有制经济情况专项工作报告旨在进一步支持和推动我市非公有制经济的发展,为了做好这项工作,财经委将在这次座谈会的基础上,继续深入调研、视察,为常委会审议报告提供翔实的参阅情况,推动政府进一步厘清和市场的边界,营造好公平公正的市场环境,让市场在资源配置中起决定性作用,激活非公经济发展活力,推动全市非公经济健康快速发展;进一步推动非公有制经济发展政策落到实处,惠及企业。