郭志钢赴和林格尔县督导疫情防控工作

来源:发布时间:2022-11-26

11月25日,受市人大常委会主任常培忠委托,副主任郭志钢赴和林格尔县督导疫情防控工作。

郭志钢先后来到和林格尔县城关镇广厦小区、盛乐镇下土城村、维也纳酒店等地,实地查看疫情防控工作落实情况。

图片

在广厦小区,郭志钢详细了解了小区住户底数、人员结构、防控管理、群众生活保障等情况,鼓励社区工作者保持一战到底的斗志,抗疫一刻不停、标准一点不降、责任一毫不减,持续巩固扩大防疫成果。

图片

在下土城村,郭志钢仔细询问了防控卡口值班、居家隔离管控等情况,要求各村充分发挥基层“哨点”作用,做好外来人员排查、重点人员报备,坚决守牢“外防输入”防线,继续加强数据摸排,确保信息全面掌握、人员精准管理。

图片

在维也纳酒店,郭志钢现场了解了酒店隔离人员生活和健康监测以及环境消杀等情况,强调酒店工作人员要严格执行集中隔离点工作规范和操作流程,确保各项工作及流程形成严密闭环,严防交叉感染。

郭志钢说,要认真研究贯彻好“二十条优化措施”,确保各项措施符合政策要求、契合实际情况、有力有效开展;要落实“四早”要求,管住风险区域,确保疫情不外溢不扩散、早见底早清零;要全面压紧压实“四方责任”,抓实抓细防控措施,织密织牢疫情防控“安全网”。