蓝峰赴包联街道督导疫情防控工作

来源:发布时间:2022-11-16


11月16日,市人大常委会副主任蓝峰赴包联地区乌兰察布东路街道督导疫情防控工作,并深入天和小区、居华四季小区实地察看小区防控情况。

蓝峰要求,街道要认真落实王莉霞主席在参加呼和浩特市社区管控组调度会上提出的各级干部要坚决做到“三进” 回答好“两个问题”的要求,不折不扣落实好各项防控举措。要严格执行“二十条措施”,做好高风险区的严格管控和低风险区的有序放开,用心用情服务保障好群众基本生活和用医用药需求,发动群众,依靠群众,群防群控打赢呼和浩特保卫战。

蓝峰要求,小区在防控中要做到三个紧盯。一是紧盯重要时间节点,如居民集中核酸采样、保障物资运送等节点,确保管控到位。二是紧盯核酸采样人员这一重点人群,严格落实闭环管理,加强对采样人员的培训,确保规范高效。三是紧盯管区内营业门店,做到底数清,加强对门店的日常监督检查,强化从业人员、环境、交易环节、应急处置的管理,有效降低交叉感染风险。