云玉美督导玉泉区社区(村)疫情防控工作

来源:发布时间:2022-11-13


11月12日,市人大常委会主任、市疫情防控指挥部隔离管控组组长常培忠到隔离点督导检查隔离管控工作。

11月13日,市人大常委会副主任、市社区(村)疫情防控组副组长云玉美会同市社区(村)疫情防控相关工作组和区综合协调组赴玉泉区昭君路街道、小黑河镇重点对高风险区域管控工作开展实地督导。

云玉美说,社区防控是疫情防控的关键环节,一定要把好“社区关”。一是高风险区域要严格落实“足不出户、上门服务”的区域封闭管控措施,在管控的同时群众服务保障也要同步跟进,特别是加大对特殊群体的关心关怀,帮助他们解决实际困难,要重视对封控群众的心理疏导,及时回应居民诉求。二是低风险区域要落实好“个人防护、避免聚集”防范措施,落实好逐人逐车查验出入卡、扫码、戴口罩、出示核酸检测阴性证明等防控要求,卡口值守人员要注意态度方法,对群众做好政策解释说明。三是社区、包联干部等工作人员要严格遵守“八个严禁”闭环管理要求,坚决防止出现破环情况的发生。四是要进一步完善疫情防控各项信息台账,及时更新动态信息,加强对配送物资、购买药品的登记,切实做到“心中有数”。