首府立法这十年:良法善治新进展、新成效——党的十八大以来呼和浩特市人大常委会立法工作综述

来源:发布时间:2022-09-28


党的十八大以来,立法工作呈现任务重、覆盖广、节奏快、质量高的特点。十年来,呼和浩特市人大常委会不断加强发挥人大在立法中的主导作用,提高地方立法质量;十年来,常委会不断完善制度建设,推进科学立法、民主立法、依法立法;十年来,常委会立足人民所需,加强重点领域立法,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感……这十年,市人大及其常委会新制定法规13件,修改法规25件,废止法规13件,现行有效地方性法规55件。以良法促进发展、保障善治,立法工作取得新进展、新成效。

发挥人大在立法工作中的主导作用 切实提高地方立法质量

党的十八届四中全会提出,“要健全有立法权的人大主导立法工作的体制机制,发挥人大在立法工作中的主导作用。”这是第一次正式以高规格文件形式就人大在地方立法发挥主导作出明确规定。回顾十年来首府立法实践,人大对立法工作的主导权不断加强。

发挥在确定立法项目中主导作用,做到科学立项。市人大常委会树立立法“有所为、有所不为”的理念,在立项原则上,以问题为导向,针对问题立法,立法解决问题。一方面,对于经济社会发展急需、人民群众有现实需求的社会热点、老百姓反映比较多的民生领域,如果政府不提出,则人大自己提出。另一方面,对政府提出的立法建议,不能简单照单全收,虽有立法必要但立法条件不具备的不立,能用党纪、政策、规章、道德解决的不立,立法目的针对性不强、效果不理想的不立。近年来,常委会采取“菜单式”的方式:在公开征求意见、充分调研的基础上,将群众提的、代表提的、基层人大常委会提的以及各渠道反映上来的立法需求,及时反馈到政府。例如,对代表联名提出的制定古树名木保护条例、大青山前坡生态保护条例的两个议案;对社会立法需求强烈,事关人民群众生命财产安全的房屋使用安全管理条例,有关委员会在充分调研后,经主任会议同意,列入立法计划。

发挥在法规案起草过程中主导作用,为法规文本的质量打下基础。不断强化提前介入深度,在法规起草阶段加大提前介入力度,指导法规框架结构搭建、调研结果运用、法规草案论证听证等相关起草工作,督促起草部门把握立法节奏,适时提供必要的立法指导。为掌握条例草案的立法起草工作进度,部署立法相关工作事宜。近年来,市人大常委会在修改呼和浩特市城市供热管理条例、制定大青山前坡保护条例、文明行为促进条例时,常委会有关部门提前介入法规调研起草阶段,多次组织召开了立法起草工作协调会,听取起草部门关于条例起草调研工作汇报,对该立法项目要解决的主要问题、主要制度设计以及法规草案基本框架等方面,进行规范引导,提出主导意见。

发挥在立改废工作中主导作用。主动分析研究改革发展方向,研究立法走向,对现行有效法规进行梳理,将法规修改、废止与制定新法工作同布置、同落实。对一些与改革发展明显不一致、不协调、不适应的法规,主动及时提出改、废建议,实现有破有立。必要时可以开展法规实施立法后评估,对一些群众关注度比较高,社会反映问题比较多,或者在制定之初意见分歧就比较大的现行有效法规,及时启动修改、废止机制,及时加以矫正和修缮。近年来,常委会陆续废止了呼和浩特市国家建设项目审计办法、预算审查监督条例、户外广告条例等与上位法抵触、与改革发展不相适应的法规13件。

不断完善制度建设,深入推进科学民主立法依法立法

法律是治国之重器,良法是善治之前提。习近平总书记在十九大报告中提出“推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治”,这是新时代对立法工作的纲领性要求。市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,自觉将科学立法、民主立法、依法立法贯穿于立法全过程和各方面,全面推进良法善治。

完善立法工作制度。制度是推动和改进立法工作的保障。市人大常委会进一步强化制度建设,切实规范地方立法活动,确保科学立法、民主立法、依法立法。建立健全一整套涵盖法规的起草、论证、调研、审议等各环节以及立法后评估各方面,相对严格、稳定、规范的立法工作程序和制度。在落实科学立法方面,陆续起草了市人大常委会立法工作流程、健全立法起草论证协调审议机制的意见、立法评估办法、委托起草地方性法规草案工作办法、立法咨询顾问工作制度等。在推进民主立法方面,制定向媒体征集意见、向基层人大征求意见、基层立法联系点建设等多个实施性办法。同时完善立法协商制度。制定市人大常委会立法协商民主工作的意见(试行),充分发挥政协委员、民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、社会组织在立法协商中的作用。

深入推进科学民主立法实践。一是组建立法咨询顾问队伍,借助“外脑”提高立法质量。在认真筛选的基础上,十五届、十六届人大常委会分别聘任9名、10名多年从事立法实践和法学研究的专家学者担任常委会立法咨询顾问。在各项法规案修改过程中,召开征求意见座谈会、论证会,为立法工作的科学性、专业性、严谨性提供了有力的支持。根据顾问的意见和建议,修改完善了爱国卫生工作条例、旅游管理条例等法规。二是增点拓面,基层立法联系点“升级换代”。除了以往在专业院校、律所等设立联系点,常委会建立“人大代表之家与基层立法联系点深度融合建设”,十五届常委会共设立融合联系点130多个,把代表之家建设成为了科学立法、民主立法、依法立法和弘扬法治的履职平台。联系点常态化开展立法征求活动,采用座谈、上门走访等方式,征集法规意见建议;重点结合新颁布施行的本市地方性法规,开展法规宣传普及活动,使地方性法规能够更好的服务群众,更加接地气、贴民生、聚民意。

加强重点领域立法 提升人民获得感、幸福感、安全感

习近平总书记强调,要加强重要领域立法,努力健全国家治理急需、满足人民日益增长的美好生活需要必备的法律制度。市人大常委会着力加强“生态文明建设”“补齐民生领域短板”等重点领域立法,积极探索在内容上的创新,抓住关键环节,着力突出用制度建设解决改革发展中存在的问题。

贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦生态环境立法。以“山水林田湖草沙”系统治理为重点,市人大常委会加大立法步伐,制定呼和浩特市水土保持条例、古树名木保护条例、大青山前坡生态保护条例、再生水利用管理条例、耕地污染防治办法、湿地保护条例、禁牧休牧条例;“一揽子”修改了城市绿化条例、封山育林管理办法、机动车排气污染防治条例、大气污染防治管理条例,修改市容环境卫生管理条例,构筑我市实施碧水、蓝天、青山、净土工程的地方性法规整体框架,为不断推进首府生态环境保护法治建设保驾护航。

坚持围绕民生福祉立法,维护最广大人民群众的根本利益。在事关百姓基本生活保障的水、气、暖等民生问题方面,及时跟进立法工作,制定供水用水条例和燃气条例,适时修改供热条例,针对老旧小区供水设施失管失修,居民用水困难的实际情况,在立法中强化了供水企业的维修养护责任,解决好联系服务群众的“最后一公里”问题。为保障燃气使用安全,在条例中强化安全防范、应急处置和保障措施,规定抄表员在入户抄表的同时进行安全检查,指导居民安全用气,力求让居民用的上、用的好、用的安心。为保障群众冬季采暖,在修改供热条例时,进一步强化了政府、企业的责任,增设了用于供热不达标等情况对用户赔偿的供热质量保证金,切实维护了群众权益。针对近年来房地产市场出现的问题,结合国家新的房地产行业政策,及时修正了房地产交易管理条例,为首府房地产交易市场健康有序发展提供了法制保障。立足民生保障,为有效化解社会矛盾,及时顺应人民期盼,制定呼和浩特市房屋使用安全管理条例、促进蒙医药发展办法,修改节约用水条例、养犬管理规定。解决人民群众在住房安全、就医保障、饮水健康、生活宜居等方面的问题,推动社会治理服务更有温度。