市人大城建委对我市供热准备工作情况进行调研

来源:发布时间:2022-09-28

74e5879203728ae0bfa0fd0d1beb3a2

9月26日,受靳春亮副主任委托,市人大城建委对我市供热准备工作情况进行调研。

调研组先后赴呼市热电厂、祥隆供热公司、昌盛泰供热公司进行实地调研。据了解,我市城镇供热面积共1.85亿平方米,供热企业52家。其中城区供热面积1.65亿平方米,供热企业35家。截止目前,供热企业已经完成供热用煤和用气协议签订,正在进行煤炭运输和储备;除部分区域正在实施老旧管网改造外,大部分供热企业已完成设施设备检修,正在注水,可在10月10日前具备供热条件。

针对上一采暖季居民反映、“访民温暖”专项活动和日常巡查过程中发现的问题,以及8月份全市供热督导检查中发现的隐患,各旗县区组织属地相关部门和供热企业全力推进整改,目前已完成老旧供热管网改造30公里。

调研组强调,冬季供暖是一项重要的民生工作,更是关系到千家万户的大事。各相关部门一定要提前找准我市供热工作存在的突出问题和薄弱环节,提出切实可行的整改意见和建议,并扎实推进整改,确保我市居民都能够温暖过冬。

市人大城建委负责同志,部分市人大代表、城建委委员及相关部门负责同志参加调研。