常培忠深入人大机关包联社区调研督导

来源:发布时间:2022-09-28

b5d7feb1878dc9e56106ab0e37203c6


cf377b632e236c4dfca3d7ad155118d


9月27日下午,市人大常委会主任常培忠深入人大机关包联的大召社区就疫情防控、创城、基层党建、社区治理等工作进行调研督导。

常培忠一行在大召社区详细了解当前疫情防控、创城、基层党建、社区治理及辖区内小区服务人员配备、物业费收缴情况和服务管理过程中存在的难题,针对面临的困难现场与玉泉区相关负责人进行了沟通交流,确定下一步重点工作的具体举措。

常培忠说,一是国庆将至,节日期间是人流量高峰期,大召社区要始终保持严阵以待的高度警觉,时刻绷紧疫情防控这根弦,不厌战、不麻痹,做到群众放假、干部在岗,加强人员值班值守,及时做好信息收集上报和相关工作处置,毫不松懈地抓好疫情防控工作。二是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过党建引领创城工作,充分发挥好社区党员、退役军人和志愿者的力量,进一步延伸党建工作触角,将人员下沉基层、服务下沉基层、管理下沉基层,为百姓解难题,办实事,谋福祉,切实把社区各项工作做到群众心坎里。三是要积极发挥好人大代表的履职作用,将代表的履职内容和基层社会治理紧紧相扣,引导代表主动作为,助力打造共建共治共享的社会治理新格局。同时,人大代表联络站是代表最能接地气的地方,也是最能深入选民群众,发挥人大代表作用的关键所在,要把代表联络站建设成为畅通反映民意的渠道,实现想群众之所想,急群众之所急,助力各项民生实事项目落到实处。