市人大常委会视察组对我市居家和社区养老工作情况进行视察

来源:发布时间:2022-09-27

微信图片_20220926165142

微信图片_20220926165145

微信图片_20220926165138


按照市人大常委会2022年工作安排,9月26日,市人大常委会副主任蓝峰带领视察组对我市居家和社区养老工作情况进行视察。

视察组听取了市政府副市长晓芳关于我市居家和社区养老工作情况的汇报,并赴回民区西茶坊社区居家社区养老服务中心、玉泉区康乐社区居家社区养老服务中心进行了实地视察,详细了解养老服务中心运营管理模式、基础设施建设、医疗卫生服务等方面的情况。

视察组指出,发展居家和社区养老是养老服务体系建设的重要组成部分,是保障老年人晚年生活质量、提升幸福指数的重点民生实事项目。要科学编制城乡居家社区养老服务总体规划,健全居家社区养老基础服务设施建设,强化社区养老服务设施与社区综合服务设施的整合利用。要坚持以老年人需求为导向,提高养老服务能力,积极构建多种养老服务模式相互促进、互为补充的综合发展格局,不断为居家老年人提供精细化专业化服务。要统筹养老和健康服务,提升医养结合服务质量,强化医疗卫生和养老服务的政策衔接、资源共享和服务融合,推动医疗服务向居家社区延伸,提高居家老年人获取医疗资源的便捷性。

部分市人大常委会组成人员、社会委委员、市人大代表及相关地区、部门负责同志参加视察。