靳春亮赴和林县调研相关领域重点工作开展情况

来源:发布时间:2022-09-23

微信图片_20220923172024

微信图片_20220923172026

微信图片_20220923172029

9月23日,市人大常委会副主任靳春亮带领市人大城建委赴和林县调研督导城乡建设和生态环境保护领域工作开展情况。

靳春亮一行先后实地督导了公布营村清洁能源改造项目、209国道和新华街地下综合管网改造项目以及老旧小区改造项目建设工作,随后赴和林县政府召开座谈会。

座谈会上,靳春亮一行听取了县政府关于国家生态文明建设示范创建各项任务落实情况、中央环保督察交办问题整改情况、全面完成清洁取暖改造工作开展情况、城市更新试点工作开展情况以及森林草原防火工作开展情况的汇报,指出了当前和林县存在的问题,并提出了具体建议。

靳春亮说,要高度重视中央环保督察交办问题的办理工作,按照各级整改意见要求进一步巩固强化已整改完成的工作,对于未办结的案件要持续发力,全力推进解决。要持续做好城市更新试点工作,特别是针对推进较为缓慢的项目,要加紧工作进度,按时完成各项任务。要统筹兼顾解决好群众的清洁取暖和日常做饭问题,注重持续、超前谋划,守住安全底线。要进一步加强森林草原专业消防队伍建设,适当提高消防人员薪资待遇,确保消防队伍的稳定和提高队员的工作积极性。