蓝峰赴赛罕区、新城区调研居家和社区养老工作情况

来源:发布时间:2022-09-20

9月19日,市人大常委会副主任蓝峰带队赴赛罕区、新城区调研居家和社区养老工作情况。

640 (1)

640 (2)

640 (3)

640 (4)

640

调研组先后来到赛罕区草原社区、仕奇社区居家社区养老服务中心,新城区怡乐养老迎新路街道服务中心,丽苑社区、呼哈路社区居家和社区养老服务综合体进行实地查看,详细了解各功能室设置,日间照料中心文化娱乐、生活照料、助急配餐、精神慰藉等服务项目和功能,日常运营状况及服务管理、目前遇到的困难和问题等情况,并与老人们亲切交谈,详细询问他们的生活、娱乐、休养情况。

蓝峰说,养老问题是社会普遍关注、群众迫切期待解决的重大民生问题。要深刻认识居家和社区养老工作的重要价值和现实意义,巩固居家和社区养老服务的基础性地位,科学统筹各类养老服务设施的配置需求和空间布局,增强社区养老服务中心活力和辐射居家养老功能。积极推进以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系建设,聚焦生活照料、健康照护、医疗护理等服务内容,不断完善养老服务功能、提升养老服务品质,让养老服务更加精准,更有温度。

市人大社会委负责同志,赛罕区人大、新城区人大及相关部门负责同志参加