靳春亮听取预算联网监督系统使用情况工作汇报

来源:发布时间:2022-09-15

5678e235738e34d10838b3cec010ec6


开展人大预算联网监督是提升新时代人大预算审查监督工作水平的迫切需要,是建立全面规范、公开透明预算制度的必然要求。9月14日,市人大常委会副主任靳春亮听取预算联网监督系统使用情况工作汇报。

靳春亮说,预算联网监督系统的应用有利于提升人大预算审查监督工作水平,更好依法履行预算审查监督职责,是人大监督的重要组成部分。在下一步工作中要重点监督全市及市本级预算支出执行情况、重大项目支出及民生等重点领域支出,及时对预算支出执行进度慢、排名后的部门、旗县区、重大支出项目和重点领域支出情况进行分析,对于系统中提示的预警警示信息高度重视并及时反馈政府有关部门。当前我市人大预算联网监督工作已迈入数字化审查监督阶段,要进一步完善预算联网监督系统的操作便利性,让更多人大代表参与到预算监督工作中。