市人大常委会专题调研教育高质量发展情况

来源:发布时间:2022-09-13

微信图片_20220913173320

微信图片_20220913173322

微信图片_20220913172929

9月13日,市人大常委会副主任蓝峰带领调研组赴玉泉区、武川县专题调研教育高质量发展情况。

调研组听取了区县教育局的工作汇报,实地察看了第四中学南校区建设项目进展情况及武川县第一中学教育教学情况,并同基层教育工作者进行了交流座谈。

调研组指出,教育是国之大计,历来是社会关注的焦点问题,事关人民群众的民生福祉。市委在今年五月召开了全市教育高质量发展大会,对未来三年教育各项工作进行了安排部署,全力推进新时代首府教育现代化。各级政府及相关部门要加大补短板力度,进一步优化调整学校布局,以均衡发展为着眼点,坚持规划先行,统筹推进学校建设。要通过培养选拔更多名校长、名师,做大做强优质教育资源,切实解决教育发展不平衡不充分问题,建设更多百姓家门口的好学校,不断促进教育发展成果更多更公平惠及广大人民群众,办好人民满意的教育。

市人大教科文卫委员会负责同志参加调研。