市人大社会委对“十万大学生留呼工程”进展情况开展调研

来源:发布时间:2022-09-02


91日,市人大社会委对“十万大学生留呼工程”进展情况开展调研。

调研组前往金桥“双创”示范区和呼和浩特市人力资源服务产业园进行实地查看,详细了解“十万大学生留呼工程”在就业政策、就业渠道和就业服务等方面的具体情况和存在问题。

调研组指出,大学生是国家宝贵的人才资源,是一座城市发展的未来与希望。要加强就业政策宣传,实现就业方式灵活创新。应对疫情影响,各部门要坚持创新理念、科学谋划,加大就业政策宣传力度,转变大学生就业创业观念,千方百计帮助大学生开拓更多就业创业岗位和机会。要做好就业服务工作,扎实推进“工程”落地落实。坚持精准服务带动大学生就业创业,通过精准掌握情况、精准搭建平台、精准宣传引导和精准开展帮扶,提升对大学生在技能培训、创业指导、用工需求等方面的针对性和实效性。

市人大社会委有关负责同志及市人社局相关部门负责同志参加调研。