市人大常委会调研组赴清水河县调研基层医疗卫生服务体系建设工作

来源:发布时间:2022-09-02

微信图片_20220901163442

微信图片_20220901163442

微信图片_20220901163448

微信图片_20220901163450


9月1日,市人大常委会副主任蓝峰带领调研组先后到清水河县医院、城关镇社区卫生服务中心、窑沟乡大井沟村卫生室等地专题调研基层医疗卫生服务体系建设工作。

每到一处,调研组都详细询问基层医疗卫生单位设备和人员配备、基层“医共体”建设、家庭医生签约服务等情况,并同乡镇卫生院负责人及村医代表交流座谈。

蓝峰说,政府要切实担起办医的主体责任,紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的医改目标,统筹抓好疫情防控和卫生健康高质量发展两个重点任务。要强化人才队伍的引进和培养,促进人才向基层流动,有序抓好紧密型医共体建设,持续增强基层医疗卫生服务能力,为广大群众提供更优质、更高效、更便捷的医疗卫生服务,让群众在“家门口”就能看得起病、看得好病。

市人大教科文卫委员会负责同志,常委会副秘书长参加调研。