张仲东赴内蒙古大学协商与高校共建机制相关事宜

来源:发布时间:2022-08-26

微信图片_20220829093701


8月26日下午,市人大常委会副主任张仲东赴内蒙古大学就市人大常委会与高校建立共建机制相关事宜座谈交流。内蒙古大学党委书记刘志彧、法学院院长丁鹏等相关领导参加座谈。

刘志彧介绍了内蒙古大学办学理念、学科特色和人才培养机制等情况。双方探讨在立法研究、法律专业人才培养、普法宣传等各方面搭建良好的合作平台,为学校人才队伍建设和地方立法事业发展共建美好未来。

张仲东说,市人大常委会高度重视与内蒙古大学建立共建机制。希望通过合作共建,为内蒙古大学学子提供更好的实践教学平台。努力将实际工作部门的优质实践教学资源引进高校,加强法学教育、法学研究工作者和法治实际工作者之间的交流。充分发挥内蒙古大学法学院平台优势、学科优势、人才优势,推动理论研究与立法实践深度融合,有效发挥专家学者对立法的智力支持作用,提高地方立法工作质量和效率。

市人大法制委负责同志参加座谈。