自治区人大常委会调研组赴我市开展《内蒙古自治区教育条例(草案)》立法调研

来源:发布时间:2021-04-16

90568956


webwxgetmsgimg(副本)


webwxgetmsgimg


415日,自治区人大常委会委员、自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任孟根一行到我市对《内蒙古自治区教育条例(草案)》开展立法调研。

立法调研组首先召开了座谈会听取了市政府副市长乔允利作的我市教育工作情况的汇报,市人大常委会副主任蓝峰、教科文卫委员会主任委员代林、市教育局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、民委、发展和改革委员会及部分中小学、幼儿园负责人参加汇报会。各部门结合自身工作实际对条例草案的具体条款提出了建议。调研组对教育局、司法局、财政局提出的中肯、务实的意见予以充分肯定,认为这些意见将会对法规的修改起到积极作用。调研组指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,优化教育资源布局,推动教师管理制度改革,自治区人大常委会将会认真梳理与会人员提出的意见与建议,不断完善条例(草案),使其成为促进新时代教育事业高质量发展、办好人民满意的教育、全面提升全区教育事业发展强有力的保障。

立法调研组赴内蒙古师范大学附属第二学校、回民区第三幼儿园、营坊道回族小学进行实地调研。